Sport

Euro 2024 : L’Espagne Champion, une victoire historique face à l’Angleterre

Dimanche, l’équipe d’Espagne a marqué l’histoire de l’Euro 2024 en remportant la finale contre l’Angleterre, 2-1, au terme d’une compétition exceptionnelle. Les Espagnols, invaincus tout au long du tournoi, ont enflammé le stade en Allemagne avec une performance offensive et maîtrisée du début à la fin.

L’Espagne est devenue la première équipe de l’histoire de l’Euro à remporter tous ses matchs, un exploit remarquable qui a culminé avec leur victoire en finale. Dès le coup d’envoi, les Espagnols ont montré leur détermination à dominer, offrant une démonstration de technique et de stratégie offensive qui a laissé peu de chances à leurs adversaires.

Le match a pris un tournant décisif à la 47e minute lorsque Nico Williams, élu joueur du match, a ouvert le score grâce à une passe décisive de Yamine Lamal. Malgré une égalisation de l’Angleterre à la 73e minute par Cole Palmer, l’Espagne a maintenu la pression et a repris l’avantage à la 86e minute grâce à Mikel Oyarzabal, brisant ainsi les espoirs anglais.

Pour l’Angleterre, cette défaite en finale est une déception de plus. Leur attente d’un titre international se prolonge désormais à 58 ans, le dernier remontant à la Coupe du monde de 1966. Cette finale rappelle douloureusement leur échec en 2020, où ils avaient perdu contre l’Italie à Londres.

L’Euro 2024 restera dans les annales comme le tournoi de l’Espagne. Leur parcours sans faute et leur domination en finale contre l’Angleterre illustrent une équipe au sommet de son art. Pour l’Angleterre, la quête d’un nouveau titre continue, mais l’histoire de l’Euro 2024 appartient indéniablement à l’Espagne.